Рубрики
Новости
НЕЗАВИСИМАЯ АВТОЭКСПЕРТИЗА — Порядок проведения независимой автоэкспертизы


Возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО
Как осуществляется оценка ущерба ДТП по ОСАГО? Если вы стали участником ДТП, то имеете законное право требовать компенсацию ущерба от своей страховой компании. Но прежде чем выплатить

Новые правила возмещения ущерба по ОСАГО
Власти одобрили поправки в закон об ОСАГО о приоритете натурального возмещения перед денежной выплатой. Теперь в виде выплаты автовладельцам по умолчанию будет осуществляться ремонт машины, деньги

Как оценить ущерб после ДТП в 2017 году
Инструкция Пройдите экспертизу в страховой компании виновника ДТП или в своей. Для этого обратитесь лично в страховую компанию и предоставьте все документы о ДТП.

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис Кудерин

Независимая оценка после залива квартиры
Независимая оценка после залива квартиры проводится для составления отчета, который является официальным документом, подтверждающий сумму нанесенного вам ущерба. Оценочный отчет защищает ваши права в суде

Оценка ущерба квартиры от залива
Наиболее частой проблемой, связанной с нанесением ущерба квартире, становится вопрос ее залива. Не всем везет с соседями, и порой сталкиваться с заливами приходится регулярно, однако оценка ущерба от залива

Оценка ущерба при ДТП
Подборка наиболее важных документов по запросу Оценка ущерба при ДТП (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты : Оценка ущерба при ДТП Федеральный

Статьи

Решение валютного кризиса в Зимбабве

Филимон Булавайо / Рейтер

Зимбабве в настоящее время сталкивается с валютным кризисом, в результате которого он отказался от своей национальной валюты и использовал ряд валют вместе с введение облигаций , Это, однако, не смогло остановить дефицит наличности и инфляцию. Выступая на конференции Института дипломированных секретарей в Зимбабве в 2010 году, я утверждал, что как минимум Зимбабве придется подумать о том, чтобы вновь ввести собственную валюту для поддержки любых масштабных преобразовательных инициатив национального развития. В настоящее время существует сильный толчок для страны принять южноафриканский рэнд в качестве законного платежного средства.

Однако простое повторное введение любой валюты (включая принятую валюту) автоматически не переводится на прибыль. Скорее необходимо, чтобы любые усилия по контролю кризиса были сосредоточены на обеспечении заслуживающей доверия политической ответственности. Неспособность внедрить достоверную политическую ответственность и просто используя валюту другой страны сродни отказу от собственной домашней кошки, потому что она кишит блохами, и усыновлению соседской кошки без блох. Хотя это может временно разрешить ситуацию, скорее всего, скоро новая кошка также будет заражена блохами независимо от того, насколько чистым он был, когда прибыл.

Решение состоит в том, чтобы скорее избавиться от блох.

Филимон Булавайо / Рейтер

Важность заслуживающего доверия политического управления просто невозможно переоценить. Это связано с тем, что стабильность и доверие к валюте отражает степень, в которой политика правительства считается заслуживающей доверия как со стороны инвесторов, так и широкой общественности. Подотчетное правительство создаст доверие и доверие среди населения и инвесторов. По мере того, как растет это доверие, мнения правительства, инвесторов и общественности относительно ожиданий цен в будущем сходятся. Это приводит к «закреплению» инфляционных ожиданий - ключу к успешному проведению денежно-кредитной политики.

Тем не менее, когда государственная политика дискредитируется, ожидания не принимаются, и цены начнут более сильно зависеть от недавних или текущих событий. Это делает валюту нестабильной. Важно подчеркнуть, что хотя принятие иностранной валюты может принести некоторое облегчение, это будет лишь временным, поскольку более важным фактором является доверие к реализации государственной политики. Если реализации государственной политики по-прежнему будет не хватать доверия, ценовые ожидания останутся безрезультатными, а инфляция станет проблемой, что сделает любую используемую валюту неудачной для обеспечения стабильности цен.

Как тогда нынешнее правительство Зимбабве может справиться с валютным кризисом и связать ожидания? Хотя, возможно, существует много способов сделать это, важно, чтобы выбранный метод был основан на восстановлении доверия к государственной политике - чего не хватало в течение последних двух десятилетий.

Первое, что нужно сделать правительству, - это обеспечить достаточную политическую независимость как центрального банка, так и министерства финансов, стремясь к сознательной взаимодополняемости между денежно-кредитной и фискальной политикой. Достаточная политическая независимость в этом отношении означает, что эти два учреждения возглавляются и укомплектованы квалифицированными людьми, которые могут принимать политику и принимать решения на основе целей развития страны, а не политических соображений, как это было в прошлом.

Правительство также должно будет создать регулирующий потенциал государства, в частности, для обеспечения того, чтобы существующие правовые институты могли своевременно и объективно расследовать и преследовать в судебном порядке. Что еще более важно, правительство должно начать инвестировать в инициативы, направленные на восстановление производственного сектора страны и повышение производительности агропромышленного комплекса. За последние два десятилетия правительство отказалось от таких инвестиций, что привело к широкомасштабной неформальной экономике.

Поэтому следующий логичный вопрос заключается в том, чтобы спросить, откуда будут поступать средства для таких инвестиций, учитывая состояние экономики страны? Хотя это правда, что внешние инвесторы и партнеры по развитию могут оказать помощь, крайне важно, чтобы политики Зимбабве также продемонстрировали свою приверженность использованию местных источников.

Недавняя неприкосновенность, предоставленная правительством тем, кто незаконно извлек деньги, предоставляет такую ​​возможность. С января этого года правительство дало трехмесячный иммунитет тем, кто возвращает средства, которые ранее были вывезены из Зимбабве. По оценкам центральный банк Зимбабве только в 2015 году было выделено почти 2 миллиарда долларов США (~ 23,5 миллиарда рублей). Другие оценки таковы, что вокруг От 3 до 5 миллиардов долларов (35,2–59 млрд. Руб.) Внешних средств может быть возвращено Зимбабве.

На данный момент неясно, как будет обрабатываться восстановленный фонд. Тем не менее, важно, чтобы эти средства использовались для поддержания доверия к правительству путем обеспечения прозрачной и подотчетной обработки средств. Что еще более важно, восстановленные средства должны быть огорожены и использованы для инвестирования в инициативы, направленные на восстановление производственного сектора страны и повышение производительности агропромышленного комплекса. Прежде всего, эти средства нельзя использовать для финансирования текущих расходов, поскольку они не создают производственную базу страны и, следовательно, не создают рабочих мест.

Если правительство сможет сделать это и сделать это прозрачным и подотчетным образом, оно получит доверие и большую добрую волю со стороны инвесторов, партнеров по развитию и, что немаловажно, народа Зимбабве. Это, в свою очередь, начнет закреплять инфляционные ожидания. В конце концов, какую валюту страна решит использовать, неизбежно станет меньшей проблемой, чем сейчас, и повысит шансы страны на повторное введение собственной валюты.

Филимон Булавайо / Рейтер

Комментарии

«Почему представители города не имеют полномочий принять решение, готов ли дом к эксплуатации, соответствует всем требованиям?
«Почему представители города не имеют полномочий принять решение, готов ли дом к эксплуатации, соответствует всем требованиям? Почему за них это решают чиновники, которые сидят в столице и, вероятно, ни разу в этом городе не были? »- удивляется депутат. - Что скажете об идее сокращения чиновников, как один из элементов реформы местного самоуправления? Не секрет, что для получения разрешений на определенные проекты предприниматели вынуждены обивать пороги различных, часто ненужных, управлений,

Как тогда нынешнее правительство Зимбабве может справиться с валютным кризисом и связать ожидания?
Поэтому следующий логичный вопрос заключается в том, чтобы спросить, откуда будут поступать средства для таких инвестиций, учитывая состояние экономики страны?
«Почему представители города не имеют полномочий принять решение, готов ли дом к эксплуатации, соответствует всем требованиям?
Почему за них это решают чиновники, которые сидят в столице и, вероятно, ни разу в этом городе не были?
Что скажете об идее сокращения чиновников, как один из элементов реформы местного самоуправления?