Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Г.Экибастуз.Как таксист обворовал нетрезвого мужчину.Присвоил 20 000 тенге

Опубликовано: 14.10.2016

видео г.Экибастуз.Как таксист обворовал нетрезвого мужчину.Присвоил 20 000 тенге

г.Экибастуз Камеры в ТД Достык.Как женщина телефон взяла

Наверняка, каждый хоть раз в жизни оказывался в ситуации: «Полцарства за такси!». И попадал на таксистов, понимающих это практически. «Наших» людей, которые и раньше-то «за хлебом на такси не ездили», а на данный момент пользуются этим видом транспорта исключительно в случае необходимости, таковой подход возмущает. На деньках в редакцию позвонил наш читатель и с кликом: «Беспредел!» поведал, что не так давно на львовском жд вокзале его «повстречал» назойливый таксист, предложивший подкинуть на Сихов… за 30 гривен.


г.Экибастуз.Как таксист обворовал нетрезвого мужчину.Присвоил 20 000 тенге

Особенности вокзальных таксистов

«Такси. Такси. Кому такси?», – 1-ая фраза, которой приветствует на вокзале родной Львов. Если вас не повстречали, и 1-ая маршрутка с трамваем отправится не ранее чем через два часа, а внутреннее «я» на пару с тяжеленными сумками начинает склонять ваш кошелек в пользу «Такси. Такси. Кому такси?», – делать нечего, придется идти «на контакт». Обычно, «таксы» вокзальных таксистов будут солидарно завышенными. Что делать? Совет 1-ый: набраться наглости и кликнуть в мини-толпу водителей: «Кто повезет за … гривен?» (сбавлять стоимость необходимо в разумных границах). За предложенную вами сумму, естественно, не повезут, но после недолговременного радиального совещания (как у баскетболистов), кто-то ну и согласится отвезти вас по средней стоимости «ни вашим – ни нашим». Совет 2-ой: отступить на несколько метров от головного вокзала и выискать таксиста, не связанного корпоративными обязанностями. Совет 3-ий: при наличии мобильного телефона вызвать радиотакси.


Как девушка присвоила найденный телефон.

Практически у всех компаний, предоставляющих такие услуги, есть верно определенный малый тариф от 5 гривен на одной фирме до 10 на другой. Малый тариф – это определенная сумма средств, которую нужно заплатить, если едете неподалеку – до 5 км включительно. А уже после 5-ого километра к этой сумме начинают добавлять цена каждого последующего километра. У различных компаний тарифы различные (см. таблицу).

Во Львове существует от 20 до 40 компаний, предоставляющих услуги такси. Бывают простые и радиотакси. У обычных есть свои «точки-стоянки» в многолюдных местах: около базаров, перенасыщенного«За» и «против» таких перевозчиков. «За»: во-1-х, вы экономите время, так как не нужно ожидать, пока приедет вызванная вами машина. Во-2-х, с водителем можно торговаться, правда, делать это необходимо без очевидцев – коллег-таксистов. «Против»: никогда не знаешь, с кем имеешь дело (начальнику не пожалуешься, если сервис не понравилось), неувязка – получить чек. Водители радиотакси работают через диспетчера, принимающего вызов и передающего его свободному таксисту. «За» и «против». «За»: существует установленный тариф за километр дороги, машины неких фирм-перевозчиков оборудованы счетчиками. Шофер под вашим контролем. Номер телефона кабинета – это ваша «гарантия» благополучной доставки в необходимое место. По мере надобности можно получить чек. «Против»: время от времени приходится длительно ожидать, а если задержаться на пару минут, то вашу машину могут перехватить шустрые «соперники».

Советы опытных

Неизменные пассажиры такси рекомендуют сходу клеветать сумму заказа, так как не все такси оборудованы счетчиками. Не считая того, диспетчеру лучше именовать 1-ый и конечный пункт предназначения, а все вероятные отличия от маршрута дискуссировать конкретно с водителем (если повезет – можно сторговаться и с радиотакси). Также лучше условиться о стоимости при поездке за границы городка, так как «пригородные» тарифы, обычно, выше и нередко оплачиваются «в два конца».

Цена 1-го километра «по городку» в различных фирмах неодинаковая. Есть компании, которые повезут вас по тарифу – 1 гривна за км, а есть такие, где цена проезда будет рассчитываться по 2 гривны за км. Видна и зависимость цены «километра» от существования счетчика. Любопытно, что компании, машины которых оборудованы спецприборами, официально ставят более высшую стоимость. Правда, как поведал знакомый таксист Игорь, наименьшая стоимость за километр у других таксистов совершенно не значит, что они не «накручивают» излишние гривны и без счетчика.

У каждой компании существует собственный подход к формированию цены. В обыденный денек таксисты работают по фиксированному тарифу, а вот в торжественные деньки цена проезда возрастает (приличная компания не должна «забывать» предупреждать об этом клиентов). Время подачи авто в среднем не должно превосходить 15 минут. По словам таксистов, уменьшить его нереально. Спецы молвят, что прислать машину через 5 минут после заказа может только компания, в автопарке которой не меньше 200 единиц. Такие во Львове нужно выискать. Некие радиотакси предоставляют пассажирам услугу «неизменный клиент». Таким людям присваивается личный номер и разрешается вызывать такси даже из уличного телефона-автомата (все другие имеют право делать заказ только со стационарного телефона либо мобильного).

rss