Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Что можно сделать со старым телефоном?

Опубликовано: 14.10.2016

видео Что можно сделать со старым телефоном?

Можно ли заряжать батарейки?

Что все-таки делать, если нужно зарядить батарею телефона, к примеру, на охоте либо рыбалке, где нет обычных и при всем этом доступных источников энергии, подходящих для его питания?


Что можно сделать со старым телефоном?

К мобильникам, а поточнее к неизменному наличию телефонной связи, большая часть из нас так привыкли, что без нее ощущают себя очень дискомфортно, даже в случае, если эта связь в некий просвет времени не нужна совсем. Отлично, если в таких ситуациях в распоряжении "пострадавшего" повсевременно имеется, к примеру, бортовая сеть автомобиля. Тогда можно пользоваться авто зарядным устройством, которые сейчас в обилии имеются на прилавках соответственных магазинов.

Но что все-таки делать, если нужно зарядить батарею мобильного телефона в других критериях, к примеру, на охоте либо рыбалке, где нет обычных и при всем этом доступных источников энергии, подходящих для питания телефона? К счастью, сейчас уже имеются устройства, способные выручить нас и в таких экстремальных ситуациях. Думаю, не тяжело додуматься, что конкретно об одном из таких устройств, поставляемых в Россию под маркой Neodrive, и речь пойдет в данном материале.

Как видно на приведенной выше фото, упаковка рассматриваемого зарядного устройства не представляет собой ничего известного либо необычного. Пред нами самый обыденный блистер с вложенным в него кусочком картона, дизайн лицевой стороны которого мне даже не охото оценивать. Вобщем, конечному юзеру, как мне кажется, этот дизайн будет совсем безразличен, ибо для обычной работы устройства упаковка не требуется.

Потребоваться может разве что информация, написанная на оборотной стороне вложенного в блистер картона, но к ней я еще вернусь, а пока продолжим осмотр комплекта. Итак вот, кроме картона, в блистер так же упаковано последующее:

1. Динамо-машина с ручным приводом
2. Удлинительный кабель
3. 5 переходников для питания более фаворитных моделей телефонов

Вот таковой набор получает юзер, приобретая рассматриваемое зарядное устройство (кстати, оно многофункционально). Достаточен ли он? На 1-ый взор, да. Но, хорошо поразмыслив и оценив условия, для которых предназначено данное устройство, можно прийти к выводу, что для большего комфорта юзера набор мог бы быть несколько богаче. Чего же в нем не хватает? На мой взор, одной очень значимой детали, но о том, чего конкретно по моим суждениям не хватает, я сообщу несколько позднее, уже после того, как будет детально рассмотрено представленное устройство и его работа.

Динамо-машина …

Итак, пред нами главный компонент рассматриваемого зарядного устройства, - динамо-машина с ручным приводом, другими словами, так нужный в походных критериях источник энергии. Агрегат не велик, потому что обеспечен раскладной ручкой. Его наибольшие габариты в сложенном состоянии составляют 58х47х32 мм. Таковой важный исходя из убеждений транспортировки параметр как вес, также незначителен и сравним с весом современных мобильников (около 85 гр).

Корпус устройства имеет изогнутую форму со скругленными торцами. По всей видимости, это изготовлено для того, чтоб во время эксплуатации он комфортно размещался в руке юзера. Материал, из которого сделан этот корпус, представляет собой голубий полупрозрачный дымчатый пластик, а раскладная ручка выполнена из темного пластика. Кроме ручки на корпусе агрегата находится также разъем для подключения удлинительного кабеля, входящего в набор рассматриваемого зарядного устройства, светодиод красноватого свечения, и прикрепляемый ремешок на запястье, который возможно окажется вправду полезным в походных критериях. Вот только ремешок этот, на мой взор, несколько маловат (длина окружности - 214 мм).

Внутренности динамо-машины можно созидать на представленной выше фото. Вобщем, при неплохом освещении они также отчасти видны и через полупрозрачный корпус устройства. Главным компонентом тут является генератор, вал которого соединен с темной ручкой устройства средством зубчатой передачи.

Кроме генератора и шестерней зубчатой передачи, под корпусом также прячется маленькая интегральная схема, на которой смонтирована хоть и несколько примитивная, но полностью работоспособная электронная схема стабилизатора напряжения. В общем, конструкция довольно надежна для эксплуатации в полевых критериях.

На теоретическом уровне ее единственным слабеньким местом является зубчатая передача. Так что, при эксплуатации динамо-машины я рекомендую не очень усердствовать при вращении ручки. В неприятном случае пластмассовые шестерни зубчатой передачи могут просто выйти из строя.

Кабель и переходники …
Входящий в набор зарядного устройства кабель по собственной сущности является менее чем просто удлинителем (длина 61.5 см). В общем-то, возможно обойтись и совсем без него, просто включив переходник, соответственный мобильному телефону юзера, конкретно в разъем динамо-машины. Но в данном случае эксплуатировать зарядное устройство может быть не так комфортно как при использовании кабеля, потому что мобильный телефон и рассматриваемое зарядное устройство будут агрессивно связаны меж собой, и будут представлять вроде бы единую конструкцию.

Надежность таковой конструкции оставляет вожделеть наилучшего, потому следует безотступно советовать юзерам использовать удлинительный кабель, включая его соответственно меж динамо-машиной и переходником для мобильного телефона.

Думаю, что предназначение переходников для мобильников и так всем понятно. Всего в комплекте рассматриваемого зарядного устройства поставляется 5 переходников, с помощью которых может быть подключение этого устройства к более пользующимся популярностью сейчас моделям мобильников. По непонятным причинам, информация о том, к каким конкретно моделям телефонов подходят эти переходники, на упаковке зарядного устройства отсутствует. Но эту информацию можно найти на веб-сайте поставщика.

И как оно работает?

Думаю, что описания отдельных компонент рассматриваемого зарядного устройства полностью довольно для того, чтоб осознать, что оно из себя представляет. Сейчас же можно перейти к описанию практических тестов, проведенных над этим устройством и оценить его, так сказать, в действии. Итак, приступим…


Для приведения зарядного устройства в рабочее состояние и соединения его с мобильным телефоном нужно выполнить четыре простых операции. Включить в разъем динамо-машины удлинительный кабель.

Включить в разъем удлинительного кабеля переходник, подходящий для соединения с мобильным телефоном, батарею которого нужно зарядить. Включить переходник в разъем этого мобильного телефона. После чего можно раскрыть раскладную ручку динамо-машины и пользоваться готовым к работе зарядным устройством.

Воспользоваться им как нельзя просто. Довольно всего только крутить ручку динамо-машины с частотой, достаточной для того, чтоб на дисплее подзаряжаемого мобильного телефона индицировался процесс зарядки батареи. Информация, написанная на картоне, вложенном в упаковку зарядного устройства, говорит, что довольно крутить ручку динамо-машины в течение 3-х минут с частотой 2-2.5 оборота в секунду.

Последующее, о чем стоит упомянуть, так это о нагрузке на ручку динамо-машины во время подзарядки батареи мобильного телефона. Нагрузка эта не равномерна!

Несложно додуматься, что зависит она от нагрузки на динамо-машину. Другими словами от тока, потребляемого мобильным телефоном в разные моменты времени в процессе подзарядки батареи. Ток этот может изменяться в достаточно широких границах, и, как следует, усилие, требуемое для вращения ручки, может изменяться от совершенно малозначительного, до, выскажемся так, осязаемого.

Нет, ничего сверхъестественного от юзера зарядного устройства, естественно, не будет нужно, но упомянуть о таком поведении динамо-машины я думаю, стоило хотя бы для того, что бы юзеры не пугались, думая, что их зарядное устройство неисправно.

Вроде бы завершая тему подзарядки батарей мобильников, считаю подабающим сказать, что зарядное устройство предназначено конкретно для подзарядки этих самых батарей. Не следует пробовать выполнить с его помощью полный цикл зарядки! Основная причина, по которой этого не следует делать, заключается в ресурсе динамо-машины.

Выводы

Ну вот, казалось бы не все в рассмотренном зарядном устройстве совершенно. Но, невзирая на это я считаю, что оно полностью успешно и заслуживает того, что бы на него направили внимание. Естественно, можно отыскать другие другие решения, выполняющие такие же функции, что и рассмотренное зарядное устройство.

Но, на сегодня такая кандидатура будет или существенно дороже, или более массивной и тяжеленной, или востребует для собственной работы источники напряжения, которые, как понятно, имеют ограниченный припас энергии. Данное же устройство очень компактно, относительно легкое, и не просит для собственной работы ничего, не считая малозначительных усилий юзера.

Естественно, хотелось бы созидать в его комплекте чехол для транспортировки и может быть даже большее количество переходников для подключения к большему количеству разных моделей мобильников. Но, даже в пренебрегало рассмотренное зарядное устройство можно приобрести сейчас оно очень презентабельно и возможно окажется очень полезным. Так что, возможным покупателям можно советовать направить на него внимание.
 

 

Создатель: Владимир Борзов


 


 

 

rss