Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Мошенники воруют деньги с карт Сбербанка

 По закону Мерфи, если что-то нехорошее должно произойти, то оно без колебаний в какой-то момент случится. Что все-таки делать, если у вас с карты были сняты средства? Самое главное успокойтесь, и вспомните, какие покупки вы совершали при помощи вашей карты. Может быть это запоздалое снятие средств после оплаты картой продукта в магазине. Не считая того, до того как паниковать и переживать, удостоверьтесь, что снятая сумма не является оплатой годичного обслуживания карты либо платой за интернет-банкинг.



Зная реквизиты карты, можно создавать оплату услуг и продуктов через веб. Потому всегда держите карточку на виду и не разрешайте воспользоваться ею сторонним людям, а так же держите её реквизиты в тайне от других людей.

Для того чтоб снять средства с пластмассовой карты, не непременно иметь ее в наличие. Довольно знать все ее характеристики и CVV2 код на её оборотной стороне.


Украли деньги с карты Сбербанка? Что делать? Возможные причины? ►◄

Если все же несчастье вышло, и вы убеждены, что средства сняты кем-то другим, то вам необходимо сразу же произвести блокировку банковской. Для этого вам нужно набрать телефонный номер банка, в каком вы оформили карту (в большинстве случаев этот номер вы сможете отыскать на тыльной стороне карты). Для Сбербанка этим номером является 7 (495) 500-5550 (для обитателей Москвы) и бесплатный номер для всех регионов Рф 8 (800) 555-5550.


Мошенники сняли деньги через мобильный банк онлайн

После того, как карта будет заблокирована, вам нужно обратиться с заявлением в наиблежайшее к вам отделение Сбербанка с заявлением о проведении внутреннего расследования по факту снятия средств.

Процедура расследования факта хищения средств может занять довольно долгое время, будьте к этому готовы, но в конце, при положительном решении, когда работники банка удостоверятся, что средства были украдены, вся сумма будет возвращена обладателю, другими словами вам. Одно из главных правил в таких случаях – стремительная блокировка карты, чтоб исключить очередное снятия средств с вашего счета.