Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Установил пос терминал в своем магазине что делать дальше

Опубликовано: 13.10.2016

2. Возврат по банковским и кредитным картам.

1) Операция возврата покупки на ККМ плюс импринтер.

Клиенту выдается слип (счет с оттиском карты, одна из 3-х копий), подтверждающий операцию возврата, Составляется акт возврата (форма КМ3), к которому прилагается возвращаемый кассовый чек, возвращаемый слип. От покупателя требуется пояснительная записка (с указанием паспортных данных), если покупка свершилась не в денек возврата.

2) Операция возврата покупки на ККМ плюс РОS-терминал (либо РОS-терминала-ККМ).

Клиенту выдается чек (счет, одна из 2-ух копий), подтверждающий операцию возврата, Кассовый чек не выдается! Составляется акт возврата (форма КМ3), к которому прилагается возвращаемый кассовый чек, возвращаемый постерминальный чек. От покупателя требуется пояснительная записка (с указанием паспортных данных), если покупка свершилась не в денек возврата. Для РОS-терминала-ККМ в неких случаях требуется применение импринтера.

3. Банк-эквайрер, обслуживающий магазин, по каналам платежной системы переводит средства в банк-эмитент для зачисления их на пластиковую карту клиента. После получения инфы из платежной системы банк-эмитент зачисляет средства на картсчет клиента.

Возврат средств должен произойти в течение 30 дней со денька факта возврата.

В случае кредитной карты часть средств удерживается из средств клиента.

POS-терминал банковский. POS-терминал (Point of Sale)  - это особое электрическое банковское оборудование, устанавливаемое рядом с кассовым аппаратом торгово-сервисного предприятия и позволяющее считывать информацию с магнитной полосы либо чипа карточки и производить связь с банком для проведения авторизации с целью воплощения операции по банковской карточке.   POS-терминалы, либо торговые терминалы, созданы для обработки транзакций при денежных расчетах с внедрением пластмассовых карточек с магнитной полосой и смарт-карт. Внедрение POS-терминалов позволяет заавтоматизировать операции по обслуживанию карточки и значительно уменьшить время обслуживания. Способности и комплектация POS-терминалов варьируются в широких границах, но обычный современный терминал обеспечен устройствами чтения как смарт-карт, так и карт с магнитной полосой, энергонезависимой памятью, портами для подключения ПИН-клавиатуры (клавиатуры для набора ПИН-кода), принтера, соединения с ПК либо с электрическим кассовым аппаратом.

Цена POS-терминалов зависимо от комплектации, способностей, фирмы-производителя может изменяться от нескольких сотен до нескольких тыщ баксов, но обычно не превосходит полутора - 2-ух тыщ. Размеры и вес POS-терминала сравнимы с подобными параметрами телефонного аппарата, а часто бывают и меньше. БАНКОВСКИЕ КАРТОЧКИ

Банковская пластмассовая карточка - это платежный инструмент, средством которого ее держатели могут производить безналичные расчеты за продукты и услуги либо получать наличные деньги в банкоматах (АТМ) или пт выдачи наличных (ПВН). ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ

Особые карты, дозволяющие получать определенные скидки в магазинах, ресторанах, заправках, на заблаговременно обсужденных критериях. Пластмассовая карточка содержит определенную информацию о счете и является только средством доступа к валютным средствам на счете держателя. Она является инвентарем проведения платежа, а не самим средством платежа.

Весь диапазон пластмассовых карточек можно разбить на виды: Банковские и небанковские (торговые) карточки. Дебетовые и кредитные карточки. Корпоративные и личные карточки. Карточки с магнитной полосой и смарт-карты. Карточки, содержащие сведения, дозволяющие эмитенту идентифицировать держателя; карточки с полным учетом операций; карточки электрических средств

На карточках с магнитной полосой в качестве носителя идентификационной инфы употребляется магнитная полоса. Она состоит из магнитных дорожек, на которых записывается информация. Слабенькая защищенность инфы на карточках с магнитной полосой делает их довольно уязвимыми для жульнических действий (копирования либо чтения.

В смарт-картах носителем идентификационной инфы является микросхема. Обычно, память микросхемы устроена таким макаром, чтоб допускались неоднократное считывание и запись инфы. Карты с микросхемой представляют собой, на самом деле, микрокомпьютеры и содержат все надлежащие главные аппаратные составляющие. Уровень защиты данных на смарт-картах довольно высочайший, потому их подделка затруднена

  NURIT 3020

NURIT 3020 - новый, отвечающий самым последним требованиям платежный POS-терминал, предлагаемый для использования в розничной торговле. К более выдающимся конструктивным элементам терминала NURIT 3020 относятся интегрированная мощная аккумуляторная батарея (UPS) с резвым 1-часовым зарядным устройством и модем со скоростью передачи данных 14400 бит/сек, что в 6 раз превосходит скорость обыденного (2400 бит/сек) модема.

rss