Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Что можно сделать со старым телефоном?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что можно сделать со старым телефоном?

Конкурс "Круши мобилу!" участник Артур Фраш

Старенькые вещи — мобильники, телеки, пластмассовые бутылки, металл… Что с ними происходит, когда они устаревают либо приходят в негодность?



В одних странах мира утилизация происходит по необходимости, в других местные власти, представители культуры и бизнеса находят самые необыкновенные методы вторичного использования материалов, и пластмассовая бутылка может возродиться в виде произведения искусства, теплого одеяла, либо горючего для автомобилей.


Батарейка от телефона что можно сделать

В этом выпуске вы увидим новейшую жизнь старенькых вещей, от маленьких и необычных скульптур до переработки в промышленных масштабах.

В среднем, одна тонна компьютерного мусора содержит столько же золота, сколько 18 тонн золотосодержащей породы.

Сотки цветов, изготовленных из пластмассовых бутылок. Все это выставка под заглавием «Тыща Солнц», проходящая в южноамериканском штате Мичиган.

Всем известные комфортные пластмассовые бутылки. Они распадаются в земле сотки лет, тогда как жестяной банке на это будет нужно 10 лет, а картону всего 1-2 года. Вообщем, время разложения целофана находится в зависимости от его структуры и способно превосходить несколько тыщ лет.

Вот таковой уникальный байк, изготовленный из старенькых запчастей от автомобилей и велосипедов, Бангкок.

Двери, изготовленные из старенькых нефтяных бочек. Деревня в южной провинции Гильменд в Афганистане. Не самое полезное для здоровья решение.

Современный завод по переработке электрических компонент в Токио.

Увлекательное применение пластмассовым бутылкам отыскали в городке Рубе, Франция. Из их выстроили в парке вот такие шарообразные комнатки для свиданий.

Куда девать неограниченное количество вувузел, оставшихся после чемпионата мира по футболу 2010 в Южной Африке? Был устроен конкурс на вторичное внедрение этих музыкальных инструментов. В этом месте из их сделали уникальный осветительный прибор.

Не торопитесь выкидывать старенькые клавиатуры. Из их можно сделать хорошие наряды. Кали, Колумбия.

Из пленки от старенькых видеокассет можно сделать уникальные дизайнерский сумки, Берлин.

Предприятие по переработке старенькых труб, New-york.

Этот человек роется на свалке в Маниле, Филиппины в поисках меди и других металлов. Для многих людей, живущих тут, это единственный источник дохода.

Тигр, изготовленный из всего попорядку. Он учавствовал в параде в китайский Новый год в Сиднее.

Моделью глобус, сделанная дизайнером из пластмассовых бутылок, Петах-Тиква, Тель-Авив.

Пункт приема и утилизации старенькых мобильников в Токио.

Желаете приобрести для себя танк? В израильском городке Кирьят-Гат есть «кладбище танков», где находятся около Признательных. Их продают на переработку по стоимости $0.25/кг.

В южноамериканском городке Колумбус, штат Огайо в магазинах есть особые баки для старенькых, ненадобных очков. Их позже собирают, обеззараживают и раздают безвозмездно нуждающимся.

Выставка в Тайбэе. Одна из Тайваньских компаний выстроила 3-этажный выставочный павильон из 1.5 миллионов пластмассовых бутылок заместо кирпича.

Увлекательная установка в Сиднее, Австралия — елка из старенькых велосипедов.

Завод по переработке дюралевых банок в городке Лаваль, Франция.

Скрипач парагвайской симфонического оркестра «Мелодии треша», чьи музыканты играют на инструментах, сделанных из отработанных материалов.

Жизнь кончают не только лишь отдельные вещи, да и целые большие корабли. Этот английский авианосец HMS Invincible находится в порту турецкого городка Измир, и его разбирают на металлолом.

10-метровый робот-транформер, изготовленный из автолома, Пекин.

Во что может перевоплотиться пластмассовая бутылка? К примеру, в одеяло. Этим занимается завод по переработке пластмассовых бутылок в Тайбэе, Тайвань.

Этот гражданин из бразильского городка Сан-Паулу серьезно сберег на покупке коляски. Он сделал ее из старенькых досок.

Пасхальный заяц, изготовленный из пластмассовых ящиков под бутылки, Кейптаун, Южная Африка. На его создание ушло 42 000 ящиков, связанных тросами.

Еще из пластмассовых бутылок можно делать горючее для автомобилей. Это рабочий завода по переработке пластмассовых отходов, держит сосуд с мазутом, Гонконг. Тут в дальнейшем сумеют превращать 3 тонны старенького пластика в 1 000 л. горючего.

Кстати говоря, в этом году спецы одной русской компании из городка Томск представили установку, которая способна из 1 килограмма размельченных пластмассовых бутылок получить целых 900 граммов горючего.

18-метровый катамаран, изготовленный из 11 000 пластмассовых бутылок, Сидней, Австралия.