Рубрики
Новости
Возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО
Как осуществляется оценка ущерба ДТП по ОСАГО? Если вы стали участником ДТП, то имеете законное право требовать компенсацию ущерба от своей страховой компании. Но прежде чем выплатить

НЕЗАВИСИМАЯ АВТОЭКСПЕРТИЗА — Порядок проведения независимой автоэкспертизы
Порядок (алгоритм/правила) последовательности проведения  независимой автоэкспертизы,  при (после)  аварии ,  ДТП (Дорожно-Транспортного происшествия) и независимая оценка суммы ущерба, причиненного

Новые правила возмещения ущерба по ОСАГО
Власти одобрили поправки в закон об ОСАГО о приоритете натурального возмещения перед денежной выплатой. Теперь в виде выплаты автовладельцам по умолчанию будет осуществляться ремонт машины, деньги

Как оценить ущерб после ДТП в 2017 году
Инструкция Пройдите экспертизу в страховой компании виновника ДТП или в своей. Для этого обратитесь лично в страховую компанию и предоставьте все документы о ДТП.

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис Кудерин

Независимая оценка после залива квартиры
Независимая оценка после залива квартиры проводится для составления отчета, который является официальным документом, подтверждающий сумму нанесенного вам ущерба. Оценочный отчет защищает ваши права в суде

Оценка ущерба квартиры от залива
Наиболее частой проблемой, связанной с нанесением ущерба квартире, становится вопрос ее залива. Не всем везет с соседями, и порой сталкиваться с заливами приходится регулярно, однако оценка ущерба от залива

Оценка ущерба при ДТП
Подборка наиболее важных документов по запросу Оценка ущерба при ДТП (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты : Оценка ущерба при ДТП Федеральный

Статьи

Как заставить клиента купить. Ответ на вопрос подписчиков: как заставить клиента купить сейчас.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как заставить клиента купить. Ответ на вопрос подписчиков: как заставить клиента купить сейчас.

Cacharel Amor Amor Forbidden Kiss. Кашарель Амор Амор Форбиден Кисс. Мои духи.

Хоть какой обладатель Интернет-магазина сталкивался с вопросом: Как поднять реализации магазина, как сделать так, чтоб мои гости захотели больше брать?



Естественно, можно поднять спрос методом уменьшения продажной цены на продукты чем у соперников. Но с другой стороны, Вы не занимаетесь благотворительностью и не желаете работать в убыток?

Когда клиент уже «пресытился» и начинает вяло брать ваши продукты, есть смысл сделать так, чтоб он сам возжелал брать конкретно у вас.


Манипуляция людьми. Несколько секретов

Как это сделать?

Необходимо потянуть за струнки людской души: акции, конкурсы, также существует масса дополнительных приемов, которые сумеют подтолкнуть вашего будущего покупателя к покупке.

В этой статье я рассмотрю их и покажу реальные примеры из собственной практики.


Как писать продающие тексты

Начнем с Акций.
Сущность акции – это получить либо выиграть некий ценный для покупателя.
Это приз или вещь, которую он получит в ответ на выполняемое действие. Заметьте, на выполняемое действие. А в вашем случае – это покупка продукта в Интернет-магазине.

Каждый человек желает получить ценную вещь «в подарок»! Хотя все отлично понимают, что бесплатный сыр бывает в мышеловке, но в глубине души мерцают мысли – а вдруг я выиграю, чем черт не шутит и т.п. И люди приобретают опять и опять. Вопрос, как подать акцию так, чтоб клиент возжелал принять роль в ней?

Здесь принципиально поразмыслить, какие группы клиентов вы желали бы затронуть? Мужчины, дамы, малыши, пожилые люди, молодежь? Зависимо от пола и возраста следует строить свою акцию и условия проведения.

 

К примеру, летом в Интернет-магазине по доставке товаров у меня было затишье. Началась пора отпусков. Клиенты начала вяло брать продукты – все разъехались на моря и на дачи. Задачка акции, которую я выдумал – сделать так, чтоб сумма среднего чека возросла. Я прекрасно понимал, что неспешным ценных призов – эта акция не даст результатов. У людей другие заботы. Тогда я решил испытать «подергать» за человеческие струнки и запустил Акцию «Гонки за фаворитом». Смысл акции был в том, что каждые 7 покупателей, кто сможет набрать наивысшую сумму покупок в месяц, получают Гарантировано приз - портативный телек.

Я также занес конфигурации в логику движка магазина таким макаром, чтоб хоть какой зарегистрированный клиент после входа на веб-сайт сумеет узреть, на какой позиции до приза он находится, исходя от суммы покупок за текущий месяц. Сообщение было последующим (пример): «Почетаемый Иван Иванович, вы находитесь на 8 месте, после покупок за текущий месяц на сумму 2670 гривен. Чтоб перейти на 7 место – вам нужно докупить товаров на сумму 240 гривен».

При этом, магазин оживленно выслеживал все покупки, и демонстрировал сформированный текст, конкретно для данного клиента основываясь от построенного «на лету» рейтинга покупок всех покупателей.

rss