Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Установил пос терминал в своем магазине что делать дальше

Опубликовано: 12.10.2016

Первыми на наши вопросы ответили в Налоговом департаменте по Восточно-Казахстанской области. Редакция получило письмо за подписью Ерлибека Киргизбаевича Зикеева, заместителя начальника Налогового департамента по Восточно-Казахстанской области.

Предлагаем вашему вниманию приобретенные ответы.  

- Какие виды административной ответственности предусмотрены для ИП и юрлиц, которые по тем либо другим причинам не обеспечат установку в местах воплощения собственной деятельности оборудования (устройства), созданного для приема платежей с внедрением платежных карточек, также принимать платежи с внедрением платежных карточек?

- С 01.01.2013г. за отсутствие у личного бизнесмена либо юридического лица оборудования (устройства), созданного для воплощения платежей с внедрением платежных карточек ст.161-2 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, на личных бизнесменов - в размере 40 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами малого либо среднего предпринимательства - в размере 60 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами большого предпринимательства - в размере 80 МРП.

При повторном совершении деяния в течение года после наложения административного взыскания, - тянет штраф на личных бизнесменов в размере 80 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами малого либо среднего предпринимательства, - в размере 120 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами большого предпринимательства, - в размере 150 МРП.

Также ст.161-1 КоАП РК предусмотрена административная ответственность за отказ в принятии платежей с внедрением платежных карточек личным бизнесменом либо юридическим лицом, обязанным принимать их при осуществлении торговой деятельности (выполнении работ, оказании услуг) на местности Республики Казахстан, - на личных бизнесменов в размере 20 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами малого либо среднего предпринимательства, - в размере 30 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами большого предпринимательства, - в размере 50 МРП.

При повторном совершении деяния в течение года после наложения административного взыскания, - тянет штраф на личных бизнесменов в размере 40 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами малого либо среднего предпринимательства, - в размере 60 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами большого предпринимательства, - в размере 100 МРП.

- Согласно Постановлению Правительства РК, обеспечение установки в местах воплощения обозначенных видов деятельности оборудования (устройства), созданного для приема платежей с внедрением платежных карточек, также прием платежей с внедрением платежных карточек, не распространяется в неких случаях. Приведите, пожалуйста, определенные примеры.

- Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2012 года № 1743 – утверждены отдельные виды деятельности, при осуществлении которых на местности РК личные предприниматели либо юридические лица должны обеспечить установку в местах воплощения собственной деятельности оборудования (устройства), созданного для приема платежей с внедрением платежных карточек, также принимать платежи с внедрением платежных карточек, которые соответствуют последующему перечню: