Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Установил винду с интернета и она признана не действительной что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Руководители организаций и сотрудники, отвечающие за ИТ, нередко не присваивают значения наличию либо отсутствию наклеек (СОА) на компьютерах подабающего значения. Но конкретно они являются главным методом доказательства правомочности применяемого программного обеспечения.

Самые всераспространенные заблуждения:

Мы покупаем ОС Windows совместно с компьютерами

Вправду, покупка операционной системы совместно с компом, самый дешевенький и верный метод. Но – всегда ли это делалось в вашей компании? Инспектировали ли вы наличие наклеек на компьютерах, приобретенных три, 5 и поболее годов назад, когда покупка лицензионного программного обеспечения часто не осуществлялась?

Не считая этого, время от времени работники компании нечаянно повреждают либо отклеивают СОА от собственных ПК. Это также необходимо временами держать под контролем и, в случае обнаружения такового факта, устранять.

Мы покупаем только «брендовую» технику

Да, основная масса «брендовой» техники, то есть произведенной большими производителями ПК, продается с предустановленной операционной системой. Но из этого правила бывают исключения. Некие партии ПК специально выпускаются без предустановленной ОС, потому что созданы для ускоспециализированных задач. Также в качестве ОС производителем может быть установлена, к примеру, Windows Home Edition, версия, которая не позволяет подключать ПК к одному домену и, как следует, не может быть применена в большинстве организаций.

У нас есть корпоративное соглашение (Open Value, Enterprise Agreement)

Все корпоративные соглашения содержат только лицензии на апдейт (обновление предшествующей версии) установленной лицензионной операционной системы, но не право на полную версию. Более того, без наличия лицензий на базисную операционную систему они могут быть признаны недействительными, соответственно, получится, что средства были потрачены напрасно.

Мы легализовали ОС, купив «коробки» на Windows 8

Следует принять во внимание, что все коробочные версии Windows 8 содержат только право на апдейт уже установленной лицензионной базисной версии и не содержат лицензию на полную версию операционной системы.

Если на прошлые версии (Windows XP, Windows Vista, Windows 7) коробочные версии содержали полные версии операционной системы, то для Windows 8 таковой способности не существует, ее можно приобрести исключительно в виде предустановленной системы, или легализовать уже установленную версию при помощи пакета легализации (о нем тщательно ниже).

Что делать?

Чтоб исключить вероятные опасности, проведите инвентаризацию ПК с зрительным осмотром наклеек (СОА). В случае обнаружения компов без сертификатов, или с наклейками, не подходящими для использования в компании, вы сможете приобрести пакеты легализации (GGWA) у хоть какого из официальных партнеров компании «Майкрософт».

Дополнительная информация: http://get-ggwa.ru

rss