Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Ваш телефон был заблокирован МВД. Удалим без сброса к заводским настройкам! (Вирус android)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ваш телефон был заблокирован МВД. Удалим без сброса к заводским настройкам! (Вирус android)

Восстановление ZTE Blade после неудачной прошивки

Один из главных методов установки приложений на Android – магазин Play Market. Нет, естественно, можно устанавливать программки и просто из файлов APK. Но всё же, если на Дроиде не работает Плей Маркет – что делать?


Ваш телефон был заблокирован МВД. Удалим без сброса к заводским настройкам! (Вирус android)

Во-1-х, без паники. Есть и оптимальные предпосылки, по которым не все Android-устройства оснащаются этим важным инвентарем.

А во-2-х, обычно всё решаемо без особенных усилий.

Нам обычно тяжело представить для себя, чтоб Play не работал на Android. Это ведь его неотъемлемая часть… либо как? Оказывается, «либо как».

Дело в том, что в Китае – ведущем производителе Android-устройств – сервисы Гугл повсевременно блокируются. Даже такие базисные, как поиск, Gmail и, как лицезреем, Гугл Play. Очевидно, в «экспортных» устройствах всё это отлично работает. Но в телефонах и планшетах, которые  выпускаются для внутреннего рынка Поднебесной, заместо сервисов Гугл инсталлируются их местные аналоги.

Это касается не только лишь брендов местного значения. Вышедший в 2014 году планшет Nokia N1 по сути выпускала компания Foxconn из такого же Китая. Хотя это и «реальная» Nokia, а не какая-нибудь Nokla, Гугл Play там всё равно нет.

Есть и другие предпосылки отсутствия сервисов Гугл. Многострадальная Nokia выпускала и телефоны на Android – именитые X и XL. Но там гугловские сервисы были изменены на подобные от Microsoft.

Как обычно, у нас две анонсы:

Нехорошая: если просто скачать приложение Гугл Play и установить его на таковой телефон, запустив файл APK, всеполноценно работать оно не будет. Отменная: штатный метод установить сервисы Гугл всё-таки есть.

Дело в том, что китайские телефоны сплошь и рядом основаны на одних и тех же чипсетах MTK и обустроены фактически незапятнанным Android. А означает, установка на их Гугл Play тоже типична.

Получить на телефоне/планшете права админа (Root-доступ). Читайте подробную статью о том, как это сделать; Установить CWM Recovery (отыскиваете файлы и аннотацию непосредственно для вашей модели); Скачать архив Гугл Apps (Gapps) для вашей версии Android (конкретно для вашей!); Закачать архив в корневой каталог карты памяти; Перезагрузить устройство в режиме восстановления; Избрать пункт «Установить ZIP-архив» и архив с приложениями, установить их; Перезагрузить телефон в обычном режиме.

Обычно, после чего ваше устройство получает все сервисы Гугл, в том числе настоящий Плей Маркет.

Для нетипичных случаев (вышеупомянутой Nokia X, например) метод будет отличаться.

В неких случаях неувязка носит другой нрав: приложение Гугл Play в системе есть, но работать отрешается. Почему это происходит?

rss