Рубрики
  • Рубрик нет
Не найдено

Что позволяют делать серверы интернет содержащие файловые архивы

Опубликовано: 11.10.2016

Огромное число серверов Веба содержат файловые архивы, которые именуются FTP-серверами. Наличие таких серверов очень комфортно для юзеров, потому что многие нужные программки можно «скачать» конкретно из Веба.

Файловые серверы поддерживают многие компании — производители программного обеспечения либо аппаратных компонент компьютера и периферийных устройств.

Программное обеспечение, размещаемое на таких серверах, можно поделить на две огромные группы: свободно распространяемое программное обеспечение (freeware) и условно бесплатное программное обеспечение (shareware).

Многие производители программного обеспечения и компьютерного оборудования заинтересованы в широком бесплатном распространении программного обеспечения. К таким программным средствам можно отнести последующие:

новые недоработанные (бета) версии программных товаров (это позволяет провести их обширное тестирование);

программные продукты, являющиеся частью принципно новых технологий (это позволяет захватить рынок);

дополнения к ранее выпущенным программкам, исправляющие отысканные ошибки либо расширяющие способности;

устаревшие версии программ;

драйверы к новым устройствам либо усовершенствованные драйверы к уже имеющимся.

На файловых серверах условно бесплатного программного обеспечения обычно располагают:

программки с ограниченным сроком деяния (после истечения обозначенного срока программка перестает работать, если за нее не произведена оплата);

программки с ограниченными многофункциональными способностями (в случае оплаты юзеру сообщается код, включающий все функции);

нормально работающие программки, которые предлагают вновь образованные компании либо отдельные программеры в целях рекламы и с предложением произвести добровольческую оплату (обычно в маленьком размере).

Еще на заре Веба была сотворена система, призванная управлять передачей файлов от 1-го компьютера к другому; это и был FTP (File Transfer Protocol — Протокол передачи данных). При помощи FTP юзеры могут получить доступ к схожим хранилищам и загрузить для себя в компьютер текстовые файлы, программки и многое-многое другое.

Существует огромное количество FTP-серверов, на которых можно находить файлы. Админы общедоступных серверов обеспечивают «анонимный» доступ к данным. Многие FTP-серверы разрешают использовать таковой доступ для соединения и получения файлов в неограниченных количествах. Установив связь, следует отыскать нужные данные, а потом загрузить файлы в собственный компьютер. Для этого нужно пользоваться FTP-программой, предоставленной поставщиком услуг Веба либо отысканной без помощи других. Но большая часть используемых программ просмотра файлов в Вебе (Web-браузеров) обеспечивают доступ к FTP-серверам без помощи особых FTP-программ. Установка связи с FTP-сервером проходит точно так же, как и с обыденным сервером сети, только заместо префикса http:// в поле ввода адреса перед доменным именованием печатается префикс ftp://.

На FTP-сервере файлы распределены по папкам (каталогам), на которые указывают ссылки. Чтоб открыть папку, нужно щелкнуть кнопкой «мыши» на заглавии папки (т.е. на ссылке). Как будет избран файл, программка доступа к FTP-серверу попробует показать либо запустить его либо, если не сумеет сделать этого, обратится к соответственному подключаемому модулю либо вспомогательному приложению. Если же ни у программки, ни у приложений ничего не выйдет, то будет выдан запрос на загрузку файла в компьютер юзера.

Чтоб лучше осознавать, какие файлы следует загружать либо просматривать, нужно уделять свое внимание на расширения названий файлов:

текстовые файлы — файлы, не содержащие ничего, не считая текста, имеют расширение .txt, и с ними просто ознакомиться прямо в окне программки доступа к FTP-серверу;

исполняемые файлы — программные файлы, нередко имеющие расширение .ехе. Чтоб запустить ехе-файл, необходимо просто после загрузки два раза щелкнуть на нем кнопкой манипулятора «мышь»;

ZIP-файлы — файлы, имеющие расширение .zip, являются сжатыми файлами, при этом упаковка выполнялась при помощи программ WinZIP либо PKZIP;

UNIX-файлы — файлы с расширением .tar, .tar.z либо .gnu сжаты программами-архиваторами операционных систем семейства UNIX.

rss