Рубрики
Новости
НЕЗАВИСИМАЯ АВТОЭКСПЕРТИЗА — Порядок проведения независимой автоэкспертизы


Возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО
Как осуществляется оценка ущерба ДТП по ОСАГО? Если вы стали участником ДТП, то имеете законное право требовать компенсацию ущерба от своей страховой компании. Но прежде чем выплатить

Новые правила возмещения ущерба по ОСАГО
Власти одобрили поправки в закон об ОСАГО о приоритете натурального возмещения перед денежной выплатой. Теперь в виде выплаты автовладельцам по умолчанию будет осуществляться ремонт машины, деньги

Как оценить ущерб после ДТП в 2017 году
Инструкция Пройдите экспертизу в страховой компании виновника ДТП или в своей. Для этого обратитесь лично в страховую компанию и предоставьте все документы о ДТП.

Оценка ущерба — 7 шагов по проведению экспертизы ущерба + опыт!
Как правильно провести экспертизу материального ущерба? В чем особенности определения стоимости страхового ущерба по ОСАГО? Как выбрать независимого эксперта для оценки? Всем привет! С вами Денис Кудерин

Независимая оценка после залива квартиры
Независимая оценка после залива квартиры проводится для составления отчета, который является официальным документом, подтверждающий сумму нанесенного вам ущерба. Оценочный отчет защищает ваши права в суде

Оценка ущерба квартиры от залива
Наиболее частой проблемой, связанной с нанесением ущерба квартире, становится вопрос ее залива. Не всем везет с соседями, и порой сталкиваться с заливами приходится регулярно, однако оценка ущерба от залива

Оценка ущерба при ДТП
Подборка наиболее важных документов по запросу Оценка ущерба при ДТП (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты : Оценка ущерба при ДТП Федеральный

Статьи

Топ 10 рейтинга производителей кристаллических фотоэлектрических модулей

Похоже, что рекордные годы стали обычным делом в индустрии фотоэлектрических систем, и 2017 год не стал исключением: мировые установки в этом году достигли отметки в 100 ГВт. Спрос на новые установки превзошел ожидания большинства аналитиков, а это означает, что условия поставок были жесткими по всей цепочке поставок, а цены даже росли в некоторых точках в течение года.

Эти условия сыграли на руку крупнейшим производителям кремниевых модулей, которые после столкновения с условиями избыточного предложения в 2016 году смогли воспользоваться стабильными ценами и высоким спросом для улучшения своих позиций и планирования значительного расширения мощностей.

«Рынок модулей в 2017 году работал в интересах поставщиков», - комментирует Джейд Джонс, старший аналитик Solar Markets в GTM Research. «Высокий спрос в китайском регионе, а также ограниченность предложения в Юго-Восточной Азии из-за угрозы раздела 201 [из США] позволили поставщикам получить здоровую прибыль».

«Высокий спрос в китайском регионе, а также ограниченность предложения в Юго-Восточной Азии из-за угрозы раздела 201 [из США] позволили поставщикам получить здоровую прибыль»

10 лучших

JinkoSolar сохранил свое место в качестве крупнейшего производителя модулей в 2017 году, производя чуть более 6,5 ГВт, увеличившись более чем на 1 ГВт по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на это увеличение, валовая прибыль компании снизилась на 22,7% с 3,87 млрд юаней (583 млн долларов) до 2,99 млрд юаней (451 млн долларов). JinkoSolar назвал в качестве основных причин более низкие цены на модули и более высокую стоимость материалов. «Наша валовая прибыль составила 11,3% за год, по сравнению с 18,1% в 2016 году, частично в результате расширения сотрудничества с OEM-партнерами для удовлетворения растущего спроса на рынке, особенно в первой половине 2017 года, и более высоких затрат на сырье», - заявляет Генеральный директор JinkoSolar Канпин Чен комментирует финансовые результаты компании за 2017 год.

По большей части 2017 год был стабильным годом для пяти крупнейших производителей. В то время как Jinko и другие производители высшего уровня смогли поглотить эту более низкую маржу без особых проблем, на другом конце стола были потери. Yingli Green Energy заняла девятое место, сумев отгрузить более 3 ГВт в полном 2017 году. Несмотря на это, компания сообщила о чистом убытке в 510 миллионов долларов и общих обязательствах в размере 3,2 миллиарда долларов. Несмотря на то, что многие из этих кредиторов убедили подождать, финансовая отчетность Yingli за 2017 год вышла с уведомлением: «Учитывая финансовое положение Компании, существуют серьезные сомнения в отношении способности Компании продолжать свою деятельность в обозримом будущем».

Технологические тренды

Заняв в прошлом году девятое место, Longi Solar смогла подняться до пятого. Поскольку компания производит только моно-продукты c-Si, это можно рассматривать как признак рыночного предпочтения технологии, которая в последние годы быстро завоевала долю рынка. Mono c-Si настоятельно рекомендуется в китайской программе Top Runner, и экономия за счет масштаба, достигнутая благодаря этому, позволила производителям моно сократить разрыв в ценах.

«В этом году доля Mono на рынке приблизится к 50%», - говорит Коррин Лин. «Но поскольку разрыв в ценах между multi и mono все еще слишком велик, в последнее время некоторые некитайские потребности в модулях c-Si вернулись».

Также на переднем крае технологий в 2017 году производители сосредоточились на сокращении потерь между модулями. Это означало, что технология ячеек с половинным разрезом достигла особенно быстрого роста. И другие инновации на уровне модулей все еще ждут своего часа, такие как двухсторонние; пять, шесть или много шинные модули; а также черепичные модули.

«Несмотря на то, что большинство этих технологий были известны в течение многих лет, лишь недавно они начали становиться массовыми и развиваться в массовом производстве», - говорит Карл Мелконян. «В течение следующих трех лет как бифациальные, так и полуэлементные модули имеют шанс занять значительную долю общего рынка модулей в сочетании с новыми сотовыми технологиями, такими как пассивный излучатель с задним контактом (PERC) или технологии n-типа, включая гетеропереход ( HJT) и встречный обратный контакт (IBC).

И нет никаких признаков стремления производителей фотоэлектрических модулей к прекращению производства в ближайшее время. «Спрос на более эффективные продукты продолжает расти из года в год, несмотря на относительно более высокие производственные затраты и цены на высокоэффективные модули», - продолжает Мелконян. «В дополнение к политическим стимулам, таким как китайская программа« Лучший участник »», высокоэффективные продукты также требуются для большинства жилых и небольших коммерческих сегментов на премиальных рынках, таких как Япония, США, а также во многих европейских странах ».

Движущая сила

Китай, конечно, является ведущим игроком здесь и с точки зрения спроса и предложения. «В 2017 году Китай достиг своего пика доли мирового рынка, составив около 53%», - объясняет Карл Мелконян, старший аналитик, Solar Demand в IHS Markit. «Производители модулей продолжили экспансию в стране, введя в эксплуатацию почти 10 ГВт дополнительной мощности в течение 2017 года».

Монтажный бум в Китае в 2017 году привел к дальнейшему дефициту поставок по всей цепочке поставок, что, в свою очередь, поддержало стабильные цены и расширило мощности. «В 2017 году спрос в Китае был намного выше, чем ожидали производители модулей, поэтому было объявлено о большом увеличении мощностей по всей цепочке поставок», - объясняет независимый аналитик Коррин Лин. «Китайские производители не были готовы к этому буму. Во втором и третьем кварталах возникли нехватки в цепочке поставок поликремния, пластин и других материалов для модулей ».

Китайские установки были вызваны стремлением соблюсти 30 июня, чтобы получить ставки FIT 2017 года. В отличие от предыдущего года, когда та же самая дата сокращения вызвала падение спроса и серьезную ситуацию с избыточным предложением, установки 2017 года продолжались во второй половине года. Китайский сегмент распределенной генерации также получил значительный старт в 2017 году, увеличившись на 255% по сравнению с предыдущим годом, установив около 15 ГВт только за первые три квартала, согласно данным Asia Europe Clean Energy Associates (AECEA).

Несмотря на ограниченные условия поставок, китайские производители смогли не отставать от этого увеличения спроса: «В течение первого квартала-третьего квартала 2017 года Китай достиг исключительно высоких темпов роста в отношении объема производства по всей своей цепочке поставок. «По данным Китайской ассоциации фотоэлектрической промышленности, выпуск модулей увеличился на 43%», - говорится в справочном документе AECEA за сентябрь 2017 года. «[Это предполагает], что около 80% отечественного производства модулей остается в Китае».

Соединенные Штаты Америки

Хотя спрос из Китая является основным фактором стабильности спроса и предложения на глобальном рынке, основные события на других рынках по-прежнему играли важную роль. Угроза тарифов послужила формированию спроса в США в течение года.

С января 2018 года был введен 30-процентный тариф на импорт кристаллического кремния в США с исключением в 2,5 ГВт для импорта элементов. В ожидании этого объявления разработчики проекта начали накапливать модули во второй половине 2017 года, что еще больше усугубило и без того жесткие условия поставок.

Это исключение для импорта ячеек уже подстегнуло объявление о нескольких новых модульных мощностях в США, и все еще оставляет место для большего. «Нынешняя квота в 2,5 ГВт достаточна для нынешних отечественных поставщиков без внутренней емкости ячеек», - объясняет Джейд Джонс. «Это также оставляет возможность производителям США расширять мощности модулей или иностранным фирмам создавать небольшие модульные фабрики в течение следующих четырех лет, причем импортные элементы обычно составляют около 500 МВт в год».

Hanwha Q Cells недавно объявила о планах по запуску в Грузии в 2019 году модуля мощностью 1,6 ГВт, который станет крупнейшим подобным объектом в США. Ранее в этом году JinkoSolar объявил, что откроет новый завод мощностью 400 МВт в Джексонвилле, Флорида; LG Electronics планирует построить линию высокой эффективности мощностью 500 МВт в Алабаме; и несколько расширений были объявлены отечественными производителями США, включая Mission Solar и SolarTech Universal. По оценкам журнала pv, с января было объявлено о выпуске около 4 ГВт новых модулей для США.

«Тарифы 201 года имели несколько основных последствий: в производство в США было вложено больше инвестиций, в основном иностранными компаниями. Большая часть этих инвестиций была бы невозможна без угрозы или введения тарифов », - говорит Джонс.

Джонс также отмечает, что недавнее приобретение SolarWorld USA компанией SunPower, вероятно, не произошло бы без объявления тарифа, и что, хотя цены на модули в 2018 году падают после объявления Китая 31 мая, торговые тарифы не позволят США увидеть такое Низкие цены. «Тарифы раздела 201 дали спасательную линию SolarWorld USA, одному из петиционеров раздела 201. Компания была приобретена SunPower, удобно после того, как SolarWorld поддержал освобождение продукта IBC SunPower от 201 тарифа. Они также устанавливают фундаментальный уровень того, насколько низкие цены на модули могут упасть в США. Цены на модули упадут в ответ на избыточное предложение в промышленности, но цены в США будут оставаться самыми высокими в мире ».

Индия

Несмотря на то, что сейчас компания прочно утвердилась как мировой лидер в области солнечной энергетики и намерена обогнать США, чтобы в ближайшем будущем стать вторым по величине рынком в мире, IHS Markit прогнозирует, что к 2021 году Индия будет отвечать за 11% спроса на солнечную энергию по сравнению с ее нынешним уровнем. 8% - Индия значительно отстала от региона Восточной Азии с точки зрения производства.

«В Индии наблюдался некоторый рост мощности - от небольших добавок (например, 200 МВт ячейки и рампы модуля BHEL) до более крупных гигаваттных расширений, таких как у Adani», - продолжает Джейд Джонс. «Хотя многие крупные китайские поставщики ранее выражали заинтересованность в расширении производства в регионе, большинство из них было приостановлено в 2017 году».

Принимая во внимание огромный спрос на солнечную энергию и недавние проблемы с торговлей, которые несколько замедлили ее рост, большинство аналитиков ожидают, что в ближайшие годы производство индийских модулей будет расти. Скорее всего, это будет связано с тем, что известные китайские производители распространяют свою деятельность дальше.

«Внутренних производственных мощностей Индии недостаточно, и у рынка были проблемы с торговой войной», - говорит Коррин Лин. «Я считаю важным создание группы по производству модулей. Китайские производители захотят открыть фабрики или начать дальнейшее сотрудничество с местными производителями ».

Индийский производитель Adani объявил о планах увеличить свои мощности с 1,2 до
Ранее в этом году мощность составила 2 ГВт, а ведущий производитель моно-c-Si Longi объявил в начале 2018 года о планах по производству 2 ГВт новых производственных мощностей в Индии.

«Longi делает скромные инвестиции в мощности на отдельных рынках, чтобы застраховаться от рисков торгового протекционизма, оставаясь при этом сосредоточенным на внутреннем рынке Китая», - заявил Wenxue Li, президент Longi Solar, объявив о плане производства в Индии. «По предварительным оценкам, новое расширение будет поддерживать ежегодный объем продаж в 380 миллионов долларов и чистую прибыль примерно в 19 миллионов долларов ежегодно».

Тайвань

Несмотря на то, что они по-прежнему имеют некоторые преимущества в плане своей репутации качества, тайваньские производители сотовых и модульных систем пытаются не отставать от снижения цен, достигнутого в материковом Китае.

Ранее тайваньским компаниям, являющимся крупным экспортером высокоэффективных элементов, приходилось менять стратегию, чтобы выжить. Это изменение подтверждается предстоящим слиянием трех крупнейших в Тайване производителей фотоэлектрических систем, Neo Solar Power, Gintech и Solartech, для создания новой компании под названием United Renewable Energy Company (UREC).

Ожидается, что эта новая компания, наряду с другими тайваньскими производителями, сосредоточится на собственном внутреннем рынке, где значительные солнечные амбиции в сочетании с отсутствием подходящей земли для разработки проектов, вероятно, означают, что высокоэффективные модули могут продаваться по более высоким ценам. «Создание UREC позволит тайваньской индустрии солнечных батарей избавиться от своей роли литейного производства и еще больше убедить зеленую энергетику укорениться и укрепиться на Тайване», - говорится в октябрьском пресс-релизе, объявляющем о планируемом слиянии.

(Таблица с этой статьей была обновлена ​​23.07.18, чтобы исправить ошибку в предполагаемой емкости Risen на 2018 г.)

Похожие

Эспрессо-машина тест 2019: сравните все рекомендации сейчас!
Эспрессо-машины незаменимы в современном мире. Люди любят кофе и поэтому всегда нуждаются в правильной кофемашине . Долгое время пионером в этом сегменте была классическая фильтровальная машина, в настоящее время существуют другие альтернативы. Так что просто колодки и
Солнечные фотоэлектрические панели Trina 'Honey' - Сравнение систем - Solar Choice
Trina Solar, один из крупнейших вертикально-интегрированных производителей солнечных фотоэлектрических панелей в мире, в начале 2012 года выпустила 2 новые линейки модулей, использующих свою солнечную фотоэлектрическую ячейку «Honey». TUV Rheinland, независимая организация по тестированию солнечных фотоэлектрических модулей, проверил пиковую мощность одного из них - модуля PC / 05A на 60 ячеек - при 274 Вт в лабораторных испытаниях. Это означает, что КПД модуля составляет 15,9%
Тестирование и сравнение тостеров »10 лучших в мае 2019 года
... производителей. При выборе нашего испытательного оборудования мы особенно учитывали популярные бренды и производителей кухонных приборов, таких как WMF, Kenwood и Philips. Мы также включили таких производителей, как Smeg и Kitchenaid, которые известны своим утонченным дизайном своих продуктов, в короткий список наших тестовых устройств. В целом, мы рассмотрели устройства от следующих основных брендов и производителей тостеров для нашего теста: Kitchenaid